Muchas veces sucede que nos aburrimos de un alimento porque lo cocinamos siempre de la misma manera y nos perdemos la oportunidad de descubrir todo el potencial que los alimentos tienen para darnos.

Costillar con salsa Criolla

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Costillar

Quitar un poco el excedente de grasa.  Hacer tajitos en la grasa para que se derrita cuando vaya al fuego.
Salar. Dejar descansando una hora para que absorba la sal.
Cuando el fuego este a 80 grados tirar la carne en la parrilla.  3 horas y media del lado del hueso
Dar vuelta y dejar 1 hora del lado de la carne

Salsa Criolla

Ingredientes:
– Morron
– Cebolla Morada
– 1 diente de ajo
– Zabahoria
– 2 tomates
– Tomillo
– Perejil picado
– Vinagre
– Aceite de oliva
– Sal

Poner el morrón directo en la hornalla.
Cuando este quemado, quitar la piel y cortar en cubitos.
Picar la cebolla en cubitos
Picar el ajo
Rallar la zanahoria en hebras o cortarla en tiritas
Cortar el tomate en cuartos, quitarle el “relleno” y cortarlo en cubitos.
Agregar el tomillo y el perejil picado.
Agregar sal antes del aceite, luego la pimienta
Vinagre y luego aceite. (1 medida de vinagre x 2 de aceite)

recetas

Pizza Frita

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Paso a paso para preparar la mejor pizza de tu vida. Pan frito y queso. Receta bien De Domingo.

Ingredientes para la masa:
– 500 gr de Harina 000
– 25 gr de Levadura
– 325/350 cc de agua tibia
– 10 gr de sal
– 2/3 cucharadas de aceite de oliva.

Procedimiento:
En un boul grande poné 500 gramos de harina 000, sumá en el centro 25 gr de levadura y 325 gramos o cc de agua tibia. Agrega por afuera 10 gramos de sal fina y empieza a formar la masa, cuando la tengas casi lista le pones 2 buenas cdas de aceite de oliva.
Déjala duplicar su volumen en un lugar cálido y dividila en 8 bollos, volverla a dejar duplicar y fríe en un aceite no muy fuerte.
Haceles un tajo sin llegar al fondo y a la mitad dale vas a poner arvejas, un queso de pasta semi duro o duro y una compota de puerros y cebollas.
Para hacer la compota poné a cocinar 4 puerros y 3 cebollas con 200 gr de manteca y un puñado de sal por lo menos 1,5 horas!! Fuego tranqui.
A las otras le vas a poner una salsa de tomate que la arrancas prendiendo el fuego y poniendo una ollita a que pele, agregá 50 gr de oliva y volcá de una una lata de tomate perita que antes la apretaste toda con la mano para romper los tomates.
Ojo que va a salir humo, condimenta con sal, ají molido, orégano y pimienta.
Ahora viene la parte de agregarle mucha muzzarella y mandar todas a un horno hasta que gratinen.

cocina

Revuelto de Gramajo

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Cortá 4 papas  medianas en fetas, después palitos para generar la famosa Pay.

Dejá las mismas en agua por lo menos 1 hora para que pierda el almidón.
Freí a 175 º hasta que este bien doradas.
Salá y reservá.
Picá 1 cebolla y 2 dientes de ajo y aguantame un toque.
Poné una sartén al fuego 🔥 y poné a dorar 200 gramos de jamón cocido natural.
Retíralos y reservá.
A esa sartén  le vas a sumar un buen chorro de aceite de oliva y agregá la cebolla y el ajo.
Condimentá y cociná hasta que estén empezando a tomar color.
Sumá 1 paquete de arvejas frescas o congeladas.
Agregá el jamón y sumá las papas Pay.
Por último batí y condimentá los huevos (2 por persona) y al momento de servir los mandas a la sartén, movelos hasta tener el punto que quieras. Apagá el fuego, para que el huevo quede jugoso.
Agregá perejil picado. Acompañá con pan de masa madre.

salsa criolla

Tarta de Limón

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CUADRADOS DE LIMÓN 🍋 

Base:
Galletitas lincoln 460 gr (3 paquetes)
Manteca 200 gr
Relleno:
Crema 200 cc
Leche condensada 1 lata
Ralladura y jugo de 2 limones
Finlandia 300 gr
Azúcar 2 cucharadas

Derretir la manteca e integrar a las galletitas previamente…

costillar

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