ingredientes Te enseño un plato de mi tierra calamares rellenos en salsa

aceite de oliva virgen extra
500 gramos de carne picada de magro de cerdo
1 kg calamares
1 cebolla
3 dientes ajo
1 hoja de laurel
100 gr almendras crudas
medio vasito vino blanco
de 3 a 4 rebanadas pan blanco (barra, viena. .. etc,,)si es de un dia antes mejor que mejor si no el del dia vale
sal


tiempo estimado:45 minutos

vamos con los pasos

paso1
Limpiamos y lavamos bien los calamares, retirando las bolsas de tinta ,y los dejamos escurrir

paso2
En una cacerola, con base de aceite de oliva virgen extra y que el aceite esté caliente, ponemos la cebolla picadita,la carne ,y una pizca de sal,ponemos el fuego medio o por la mitad hasta que se haga o se termine de freír

paso3
cocemos tres o cuatros huevos,una vez cocidos lo picamos y lo mezclamos con la carne que hemos frito con cebolla este será nuestro relleno para los calamares

paso4
ahora rellenamos los calamares por dentro con este picado de carne ,huevo y cebolla, a cada calamar le ponemos un palillo de dientes y lo cerramos para que no se salga el relleno( o sea lo cerramos con el palillo de dientes)

paso 5
hacemos la salsa de almendras,para hacer la salsa se fríe el ajo y las almendras en aceite de oliva,
una vez frita lo sacamos,,, y freímos de 3 a 4 rebanadas de pan del dia anterior este mismo aceite donde hemos frito las almendras vale,

paso6
una vez todo frito las almendras el ajo y el pan lo batimos todo en la batidora el ajo las almendra y el pan todo junto y , añadiendo 2 vasos de agua y medio vaso de vino blanco, 1 pastilla de avecrem y una pizca de sal,una vez que este todo batido ya tendremos la salsa

último paso
esta salsa la pasamos a una olla y le echamos los calamares que hemos rellenado
a la olla le echamos una hoja de laurel,,
cuando esté, los calamares cocidos en esta salsa de almendras los apartamos en cuatro platos quitandoles los palillos de dientes
este es el plato que me ha quedado,os lo enseño entero y a mitad que se puede ver el relleno está buenisimo y mi consejo es que no falte el pan para mojarlo en esta salsa,se puede acompañar de cualquier bebida,agua,referesco,zumo ,vino cerveza etc,,,
yo lo acompañe con una cerveza bien fria aqui las imagenes
Te enseño un plato de mi tierra calamares rellenos en salsa

y aqui a mitad para que veais el relleno

calamares rellenos

espero que os animéis ha hacer este plato que es comida muy sana y natural y no como las pizzas industriales que venden de fabrica que piensa la gente que son muy naturales y muy sanas,
ademas la salsa de este plato esta buenisima

 

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