ajo
Ingredientes:

-2 Cucharadas soperas de Manteca
-½ Kilogramo de Camarones pelados
-5 Dientes de Ajo machacados
– 2 Cucharadas soperas de Jugo de Limón
– 4 Cucharadas soperas de Vino blanco
– 1 Pizca de Sal
– 1 Pizca de Pimienta
– 1 Pizca de Perejil o cilantro picado


Pasos:

1- Para empezar esta sencilla receta de camarones al ajillo coge una sartén y derrite en ella la mantequilla. Una vez derretida, sofríe el ajo picado con los camarones a fuego medio.

ajillo

2- Después, agrega el jugo de limón y el vino blanco para que reduzca y se marinen los camarones.

3- Deja que se impregnen bien del líquido y añade el perejil o cilantro al gusto, la sal y la pimienta, y deja que se cocinen a fuego lento durante 5-10 minutos. Durante este tiempo es importante que vigiles los camarones al ajillo y los muevas de vez en cuando para evitar que se quemen, peguen o cocinen por único lado.

camarones al ajillo

4- Pasado el tiempo, retíralos de la sartén y sírvelos puesto que este es un plato que debe comerse nada más cocinarse. Puedes acompañar tus camarones al ajillo con una ensalada de vegetales, arroz tres delicias o tostones de plátano, y servir con una copa de vino blanco.

Cómo hacer camarones al ajillo

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