Tarta de Manzanas

Tarta de Manzanas Ingredientes :

1 kg de manzanas Golden
3 huevos
2 yogures sabor macedonia de frutas
125 ml de leche (yo no la puse y salió de cine)
250 grs. de azúcar
250 grs. de harina
1 sobrecito de levadura Royal (bizcochos)
1/2 cucharadita de canela
1 chupito de coñac
1 limón
Mermelada de albaricoque

receta

Preparación :
Enchufamos el horno .
Forramos el fondo de un molde con papel vegetal y engrasamos bien las paredes.
Cortamos las manzanas en lonchas finitas y las ponemos en un bowl. Las regamos con el zumo del limón y reservamos.
En otro bowl, batimos los huevos, añadimos el azúcar, los yogures, la leche y por último tamizamos la harina junto con la levadura y la añadimos a la mezcla.
Ligamos bien la masa
Ponemos en el fondo del molde primero una capa ligera de masa, encima capa de manzanas, capa de masa, capa de manzanas así , hasta llegar al borde . Podemos bien decorar con una manzana en lonchas ó finalizar con capa de masa, a gusto de cada uno . Yo le puse las manzanas y luce espectacular

Horneamos a 180º unos 30 minutos, ó hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.
En este momento, abrimos el horno sacamos la bandeja y con una cuchara, ponemos la mermelada por toda la tarta. Volvemos a meter en el horno y cuando la mermelada se vaya fundiendo la repartimos bien con la cuchara por toda la superficie.
Cerramos el horno y dejamos que la mermelada “se vaya introduciendo y haga chup chup y pompitas…”

Apagamos el horno y dejamos con la puerta entreabierta para que la tarta se enfríe.
Una vez fría, la metemos en la nevera y la dejamos hasta el día siguiente (si podemos)

manzana

 

 

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