Estás leyendo bien, una tarta de albóndigas, totalmente deliciosa. Acompáñalo de una ensalada o una crema ligera porque se trata de un plato contundente. Y te lo recomendamos para comer, no para cenar.

 

Receta gratis tarta de albondigas

Ingredientes para 4 personas:

  • 500g de Carne picada de pollo y pavo
  • 1 cebolleta
  • 1 Zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • Orégano
  • Romero
  • Pimienta
  • 1 Huevo
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Harina para rebozar

Guarnición

  • Queso rallado
  • 3 Patatas grandes

Para la salsa:

  • 2 Cebollas
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 300g de salsa de tomate triturada
  • 1 diente de Ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Orégano
  • Albahaca
  • Sal
  • Azúcar

 

Elaboración:

  1. Empezamos elaborando las albóndigas. Sofríe en una sartén el diente de ajo con la cebolleta y la zanahoria picadas muy finamente.
  2. Una vez la cebolla y la zanahoria estén blanditas, retira y deja que se enfríen a temperatura ambiente.
  3. Añádeselo a la carne picada y remueve bien. Incorpora el orégano, el romero y la pimienta y sazona. Añade también el huevo batido y por último un par de cucharadas de pan rallado.
  4. Si la masa te pide más pan rallado para compactar, añádelo poco a poco.
  5. Dale forma a tus albóndigas y pásalas por un poco de harina.
  6. Friélas en una sartén con abundante aceite caliente.
  7. Una vez doradas por ambos lados, retira de la sartén, escurre el exceso de grasa y reserva.
  8. Para la salsa: en la misma sartén en la que has sofrito la verdura, sofríe ahora las cebollas, el diente de ajo y los pimientos picados también muy finamente a fuego medio-bajo.
  9. Cuando la cebolla empiece a transparentar y el pimiento esté más blando, báñalo con el vino blanco.
  10. A continuación incorpora la salsa de tomate triturada y las especias al gusto.
  11. Por último incorpora la sal, y si la salsa está muy amarga, un poco de azúcar. Deja que cueza 3 minutos.
  12. Tras este tiempo, incorpora las albóndigas y déjalo unos 15 minutos a fuego lento.
  13. Mientras, prepara la base de tu tarta: pela y lonchea las patatas y sofríelas en una sartén con abundante aceite, a fuego medio-bajo. La idea es que queden blanditas.
  14. Escurre el exceso de grasa de las patatas en papel de cocina y después ponlas en una bandeja de cristal: cubre la base de la bandeja y los laterales.
  15. Sobre las patatas echa las albóndigas con su salsa.
  16. Y por encima espolvorea el queso rallado.
  17. Gratínalo todo en el horno unos minutos hasta que el queso se funda y disfruta de esta tarta.

 

Consejos: 

*Puedes utilizar el tipo de carne picada que te apetezca. Carne de pollo, de ternera, de pavo, de cerdo, mixtas…

*Intenta que la bandeja donde presentas tu tarta sea de cristal y no demasiado grande, mejor que sea profunda para que todos los ingredientes queden recogido y con aspecto de tarta.

También puedes presentar tu tarta de albóndigas de forma individual, utilizando un aro de emplatado, la mecánica de colocación es la misma.

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